伊莉討論區

標題: (民間鬼故事)80年代發生的真實詐屍事情 [打印本頁]

作者: totyconney    時間: 2019-9-6 11:58 AM     標題: (民間鬼故事)80年代發生的真實詐屍事情

我三大爺並不是我親大爺,而是隔壁鄰居家的大爺,我從小就愛聽他跟我講一些靈異的事情。包括這件事,都是他見到的。

記得我們村老一輩的人都知道,有個膽子特別大又不信鬼神的人叫張大寶,由於他不信那些髒東西八字又硬,所以他給人家做起了晚上守靈的差事。

因為之前我們村有個說法,人死後不能立刻火化下葬,必須在家放幾天。畢竟人都是會累的,到了晚上死者家屬實在熬不住了就會睡著,這個時候就會叫張大寶來代替他們守靈。 而事情就發生在張大寶給一個因腦梗塞猝死的40多歲的男子守靈的第2天夜裡。

因為張大寶膽子奇大,再加上平時就是幹這個的,所以他一點都不害怕!他呢平時又愛喝點小酒,但是酒量不行,就是喜歡喝,也正好就是那次,出現了令他一輩子難忘的詐屍。他喝完酒,躺在那裡眯會。

不知道過了多久,大概是後半夜了吧。他被一股冷風驚醒,也不知道咋地渾身打了個冷顫,他不自覺的看下了躺在地上的死人,覺得沒什麼異常。

當他剛扭過頭的時候,突然發覺有點不對勁,他看到的那死人臉上的黃紙好像有點飄,並不是完全靜止在那死人臉上的,這個時候他的酒也稍微下去了點,壯著膽子,他又靠近了一點細細觀察。 發表 當他一靠近看的時候,才發現那黃紙真的在一下一下的飄,好像有空氣流動似的。

我估計他當時的酒已經完全醒了,因為據我三大爺講,張大寶當時已經把眼睛瞪的很大,一動不動的盯著地上的死人了!

他看了一會,確定了是地上的死人在吹氣之後,他在那裡喊「怎麼滴,你一個死人嚇唬誰啊?你還想坐起來啊」?沒想到這句話剛說完,那地上的死人就唰的一聲坐起來了,但是沒有看張大寶,只是盯著前方。

張大寶這個時候可真是有點小害怕了,雖說他整天喊著自己什麼都不怕,那其實是因為他根本沒見過詐屍的,他學問淺,只知道人死了就是死了。

現在的張大寶頭冒虛汗,盯著眼前的這個「怪物」。這時候,張大寶已經有點害怕,他衝著那個死屍,哆哆嗦嗦的喊了句「怎麼,你還想站起來啊?」真沒想到,就在這個時候,那個死屍猛的站起來了,這下可不得了了。

張大寶是撒腿就跑啊,一邊跑一邊大叫「不好啦,詐屍啦!」 大家別忘了這是在大半夜發生的事啊,外面這個靜,誰聽不到張大寶叫喚啊。

大家紛紛起來,看個怎麼回事,看到張大寶被那個死屍追的滿街跑。
大家不要誤解,詐屍的死屍跟殭屍是不一樣的,殭屍一般都是一蹦一蹦的,而詐屍的屍體呢會跑的,而且速度很快的。

至於為什麼會詐屍,一會再告訴大家。這個時候大家都發現了這個事情,有的膽大的村民就拿著刀啊,棍子啊什麼的,使勁堵著那死屍,但是根本就將它弄不死,這可怎麼辦?

這個時候,我們村一個老人說,這詐屍的死屍平常手段是弄不死的,他們之所以詐屍,是因為有老鼠什麼的從他們身邊經過,引起死屍心跳,再加上死人最 後死的時候,有一口氣卡在嗓子眼裡,所以這就是為什麼在家中停屍的時候一定不能讓貓啊 老鼠啊 等的 接近屍體,會引起詐屍。

那到底應該怎麼辦呢?正在大家焦急的時候,那個有經驗的人說「用燒酒燙他的心」,意思就是用高溫燒燙的白酒,直接灌進他嘴裡,燙死他,大家趕緊忙活。大家不要誤會,這個時候,詐屍的屍體已經被大夥抓住了,但是就是弄不死,所以這個時候大家趕緊去燒酒,等酒來了,那個張大寶弄個酒瓶子,整壺酒都灌了下去。

結果,那屍體掙扎了好多次,真的就死了,這次就是徹底死了。

這是發生在我們那的真事,很多老輩人都知道,可邪門了,不過至此之後再也沒發生過。

作者: YAKUSIN    時間: 2019-9-6 06:41 PM

這東西好像有個說法叫屍變,類似的故事竟然曾經出現在國小的校刊裡(真不可思議)
也是傳說中不能讓貓,特別是黑貓跳躍過大體的原因
據說這種好像特別難殺...比較像是特化版的喪屍(就BOSS級啦)
不是道行高深的法師不然就是有村中耆老懂得怎麼處置然後順利KO掉
不過若人死無念無怨,為何一個物靈躍身就要起來亂呢?...
作者: yyaammssii    時間: 2019-9-6 10:32 PM

當故事看真的很吸引人,我滿喜歡這種類型題材的故事
但如果是真的發生就...拜託不要QQQ嚇死
作者: jasoncheng_495    時間: 2019-9-7 11:22 AM

有沒有可能真的活過來,最後又被弄死了。
作者: 蛋菸    時間: 2019-11-7 01:26 AM

趕快火化吧,感覺好恐怖
作者: gotrockman    時間: 2019-11-7 01:09 PM

現在才知道屍變跟詐屍是不一樣的,感覺詐屍很像國外的喪屍而且是那種跑很快的那種!
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-11-8 09:57 PM

好像惡靈古堡的喪屍..哈哈哈~
這種時候需要蜜拉喬拉維琪
----------
話說曾經有論壇在討論如果真的有喪屍怎麼辦?
其實也是個很怪的話題!
首先,當血液停止流動後...輸送到身體各個部位的養分和氧氣都沒有了~
細胞沒了ATP怎麼還能活動?這是個問題...
所以基本上來說是不大可能的事情...
再來,所有的肌肉活動都離不開神經傳導...
當人死了之後,神經傳導自然也就關閉了!
沒有神經傳導,連舉手都是不可能的事情...
喪屍在電影中的進食:這是個有趣的話題...
食慾是怎麼來的?怎麼可能會有想吃東西的慾望?(想吃東西是因為要進食能量...都死了沒能量反應了怎麼會想吃東西?)
有人說要是有種病毒感染人類呢?
那這病毒得像寄生獸一樣,寄生在人類大腦並且瞬間掌握所有的神經傳導途徑...以及控制人體中的各個系統...
說真的如果能讓死人變成活人....那麼這種技術一定不是大發利市就是被秘密地運用著...
作者: 地滅    時間: 2019-11-9 05:25 PM

這個真的是跟小時候聽的故事真的蠻像的。
我的是說不能讓貓跳過去屍體,尤其是黑貓 ,黑貓的話那個屍體會是最恐怖的那種,不過還好我沒有遇過屍變,也不想要遇到阿。
記得小時候有看過殭屍類的電影,就是演貓跳過屍體然後就屍變了。
以前小時候最紅的影片就是這一類殭屍的,再來就是賭系列的。
作者: bsakicc26    時間: 2019-11-15 05:29 PM

作者: jjjsub21    時間: 2021-11-22 04:54 PM

我想不是死人復活,因為據作者描述,似乎那屍是無意識的,只是會做簡單動作和跑動
作者: 宇宙帥哥    時間: 2021-11-26 10:51 PM

感覺這世界上真是無奇不有讓人害怕
作者: a0903023094    時間: 2022-1-13 12:13 AM

如果讓我遇到詐屍我會怕死
作者: 0938897    時間: 2022-1-29 01:37 AM

我是有聽說不能讓貓跳過遺體,連從棺材上跳過都不行,為了防止這種事發生都會把放遺體的棺材擺在客廳然後關上所有門窗,沒必要時就不開門。
作者: bluesky0831    時間: 2022-1-31 07:08 PM

詐屍,會不會也是一種隔太久的迴光返照,如果還真的能多活幾天,對家人好像也是一種幫助...
作者: a4657768    時間: 2023-3-17 08:07 PM

有點像是迴光返照 不過每個人可能遇到的看到的都不同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!