伊莉討論區

標題: 大閒者頻道:《修但幾勒系列》Fall guys糖豆人|這遊戲可能不是你的菜!? [打印本頁]

作者: williamxyz    時間: 2020-9-13 05:22 PM     標題: 大閒者頻道:《修但幾勒系列》Fall guys糖豆人|這遊戲可能不是你的菜!?

[attach]133128430[/attach]
影片底加拉

大家好,我們是大閒者頻道
第三部影片終於順利推出了
這次是我們的新單元《修但幾勒系列》
會去分析遊戲缺點,同時利用反串手法介紹遊戲特色

影片底加拉

今天修但幾勒這期節目要聊的、恩、還是糖豆人。
沒辦法、這遊戲真的太熱門。
網上好多直播主在玩
看看人家又有溝又有奶
反看我們三十後就剩一張嘴
只能做做節目嘴個爽

不管是已經入坑、發現現實比想像殘酷的玩家。(AV女優圖文不符)
或是還在觀望,躍躍欲試
希望你在看完這影片後會更知道這款遊戲是不是真的適合你。

第一次做這系列影片
就來講現在最紅的遊戲糖豆人還真的點驚驚的
畢竟這款遊戲可是在短短24小時之內
就有多達150萬的活躍用戶
一周後在STEAM平台賣出200萬套
玩家踴躍程度已經不知道塞爆這家小公司的伺服器多少次
手上的鈔票多到數不玩了
拜託、行行好、多花點錢搞好伺服器

更別提PS PLUS上面已經有兩千萬的玩家下載下來玩
這火熱程度真的
簡直跟以前賣那個葡式蛋塔、
早餐一粒、中餐一粒、下午tea time一粒、吃到翻過去。
就不知道這款遊戲會不會跟當時的蛋塔效應一樣快速消退
還是會變成吃雞、魂系列那樣
讓市場上多了一個 FALLGUYS LIKE的遊戲類別呢
好扯遠了、今天不是要讚糖豆人的喔
回到我們主軸
糖豆人或許不是你的菜!

1.60人裡面只能有一個勝利者
這一點對吃雞遊戲來說是很正常的事情
但是這款遊戲有一個很重要的貨幣(道具?)只有吃到雞的玩家能獲得
那就是我朝思暮想
連碰都碰不到的「王冠」阿
而且那些成套的傳奇外觀
上下兩件就要10個王冠耶
我知道
對你們技術好的玩家來說
一天拿個幾十個是小Case

但對我們這些手殘黨玩家            
只能看破紅塵、削髮為僧            
把這些東西當作不存在

2.運氣成分過重
遊戲內多達二十幾種關卡
許多關卡都是要突破障礙
搶在別人之前、到達終點
或是想辦法不掉下糖漿、存活下來

可是有許多關卡、自身強大是沒用的
尤其是那些強制組隊的關卡
玩起來真是有夠痛苦  滿滿豬隊友
我想跟我組隊的應該也很痛苦

像是硬石搖滾、比賽開始一堆人就跑下去等著擋人
同隊只剩下一兩個在慢慢推球
或是囤貨達人、搶蛋亂戰
就有人不知道跑到別人家在幹嘛
欸  擼未停(小編)  我是去別人家把蛋往外丟  是戰略  戰略
踢足球還一直當豬隊友踢進自己家球門
這個我認  嘿嘿嘿嘿

最討厭的關卡就是搶尾巴類型的
遇到網路不順的玩家
他就好像括約肌特別強壯
怎麼樣都拔不掉
或是尾巴被隔空拔走
真的超級不爽的

國外的Youtuber也有做過調查
拔尾巴真的是最多人討厭的關卡
希望哪天能直接拔掉

3.好友組隊一起搞事一人爽
豆人的遊戲節奏很快
一場比賽五個關卡
每一場都能在10分鐘內結束
糖豆人最多可以四人組隊、但是一樣  最後的生還者卻只能有一個

組隊一起玩的話
如果不小心開場就被淘汰了

就只能孤零零地當個背後靈在旁邊喊燒
眼睜睜的看著隊友開心的在場上跳圈圈
技術不好就只能在旁邊角落畫圈圈

要不然就是組隊玩家一起活到最後
還能合力噁心單排玩家一波
像是最後的搶尾巴
隊友合力把對手拉住
有尾巴的玩家連跑都不用跑
就能輕鬆吃雞拉

什麼登山比拚、蜂窩迷圖、巔峰對決
隊友也能用犧牲打穩賺王冠
單排玩家決賽圈遇到組隊的
就雙手放開準備下一場了吧

4.未來有更多考驗人性的關卡               
糖豆人在之前的德國科隆直播中
展出了第二季的遊戲影片
遊戲主題變成中世紀幻想風格
不僅出現了一堆的騎士、魔法師造型
地圖也做得像是城堡一樣同時、更考驗人心了
這次有很多地方要玩家合力推動平台
才能跳過牆壁
不過一定有很多玩家會站在平台上
看著其他人幫他默默付出拉
另外官方也表示
之後會在地圖內新增各種隨機障礙
像是旋轉大槌
或是原本射出來的球
通通變成大西瓜
如果再讓獨木橋轉起來應該就更有看頭了

5.萬惡的內購系統
明明是款闔家歡樂
外觀討喜,沒有任何血腥暴力要素的遊戲
卻加入了最邪惡的內購系統
以PS來說、FALLGUYS是免費、說到底卻又並不是款免費遊戲
對、PS免費下載、但還是要繳PLUS月費喔
這款遊戲加入了額外付費
有上百種外觀可供玩家選購
如果是蒐集魔人、或是有強迫症、為了買齊這些外觀
真的不知道要花多少時間去玩
還不一定買得到我想要的造型
商店每1到2天換一次商品
價格也不算便宜
對我這種手殘黨榮譽會員 用鍵盤滑鼠玩著困難模式的人
就只能眼巴巴的看著商品下架
或是背著老婆刷下我的魔法卡囉 (黑卡梗圖)

6. 歹心玩家將遊戲變成”地獄”模式
許多關卡想過都難了,還有東巴一直加強難度
大家都知道水漲爬高這關已經真的是非常的難了
生存人數永遠都低於10個
然後每次那個獨木橋上
就一定可以看到甘道夫站在那邊
一個就夠哭了
有時遇到三個甘道夫一起Teaming 霸佔三座橋
比虎牢關還要難過
恩......這好像是我們隊伍常做的事
或是一個糖豆人
突然牙起來
就把你踹倒洞裡去
真的是有夠GY
不過我是這樣覺得拉
豬隊友還是比東巴煩
阿你是嗆夠了沒拉

7.神仙滿天飛
PC版亞服外掛橫行,真的有在管嗎?
沒在玩的一定也聽說過
現在PC版糖豆人已經出現了大批大批的「仙豆」
有各式各樣不同神仙
剛開場就到終點的拉
飛天看戲的拉
機車一點的還會飛到你旁邊鬧你
更可惡的還有外掛故意把蹺蹺板直接弄到最斜
讓人無法過去,一次淘汰所有玩家

原本在足球關我還還稍微能跟外掛抗衡
直到看到兩個賽亞人在踢足球
我才知道原來我只是個地球人克林          
最近官方有說
打算要用要塞英雄的防作弊程式
聽起來好像很厲害、
但究竟有沒有用呢
我是不看好拉
畢竟要塞英雄也是神仙打神仙
真的想要乾淨的環境
我們還是玩PS4板吧
SWITCH是死不出?

以上這些有沒有讓還沒玩過的你打退堂鼓了呢
還是讓你越聽越想玩
而已經入坑的玩家
有沒有那部份讓你無法忍受、想退坑了
如果有想看這個修但幾勒系列講其他的遊戲
也歡迎留言跟我們說
那這次就到這邊  我們下次見  掰掰

作者: 0932155222    時間: 2020-9-13 08:24 PM

感謝樓主分享的資訊,很有幫助
作者: jaylin2415    時間: 2020-9-14 10:44 PM

分析的很讚
感謝分享
玩遊戲就是這樣啊
作者: bigougou    時間: 2020-9-15 02:49 PM

哇,詳盡
期待第二季的來到
作者: octionoction    時間: 2020-9-15 05:40 PM

看起來不錯玩啊   可以來買看看喔
作者: j2653276    時間: 2020-9-15 08:48 PM

哈哈哈....介紹的挺有趣的!會讓人有想嘗試看看的衝動,推一下喔!
作者: show1204    時間: 2020-10-16 10:54 PM

這遊戲真的很好,很喜歡這系列的遊戲。玩起來很棒。也很愛裡面的內容。可以嘗試看看
作者: daa00151    時間: 2022-12-28 06:44 PM

這是一定要推廣開來的壓!大家一起來!遊戲真的不錯玩!很棒!讚!期待一直有續作!!
作者: h05j0337    時間: 2023-1-3 05:36 AM

多謝大大 謝謝分享 期待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!