伊莉討論區

標題: 主機開機會嗶嗶叫螢幕顯示黑屏(有上網找原因) [打印本頁]

作者: vip125085    時間: 2021-12-25 06:20 AM     標題: 主機開機會嗶嗶叫螢幕顯示黑屏(有上網找原因)

如標題
我最近剛換新電腦灌好win10系統等等一些驅動程式
有一天我上班前將電腦關機,下班後開電腦主機機開就出現主機嗶嗶叫
我上網查過嗶嗶叫的原因……但是是不是這些原因我不清楚
有一次我插USB(像一些電燈的USB)主機開機就會嗶嗶叫螢幕呈現黑屏
我拔掉後USB就恢復正常開機到桌面!
不然就是我拔掉USB且螢幕沒開啟狀態下開機也會嗶嗶叫一樣螢幕呈現黑屏
螢幕開啟後也是一樣恢復正常開機到桌面

我灌系統好像點選UEFI選項的(我使用USB灌的)也不知道是不是這問題!

想請問是否能到改掉這狀況?還是說默認的?(我舊主機不會這樣)
或者到BIOS設定改掉?

我主機板是用"技嘉 Z690 GAMING X DDR4 【獨家】"這主機板

補充內容 (2022-1-15 03:25 PM):
感謝大家已經解決了,因為我到BIOS把UEDI改成USB沒這問題了
要生WIN11我再改回UEFI就行了,謝謝
作者: tiger0123    時間: 2021-12-26 07:02 PM

電腦開機會嗶嗶叫一般都是記憶體的問題,記憶體壞了或是需要拔下來用橡皮擦清潔一下,裝上拆下多試兩次。如果情況一樣再來就是顯示卡的問題了,金手指也是用橡皮擦清一清再裝回去,還是無效的話就愛莫能助了,因為我的電腦就是這樣修復的。
作者: ez4564    時間: 2021-12-26 11:09 PM

既然是剛換的新電腦出問題 . 最好是整組帶到店家查詢問題 .
若只是設定問題還好處理 . 千萬不要自己弄壞硬體就沒保固了!
作者: ssyusnching    時間: 2021-12-28 10:04 PM

不是POWER不足(或有問題)就是主機板有問題,請帶去給原來的主裝電腦公司(若是自行DIY)檢測吧
,基本上只有POWER或主機板的問題。如ez4564所說,不要自行吧新的物件用壞了,不然沒保固。
作者: neqkwos1003    時間: 2021-12-31 04:28 PM

google 搜尋 "BIOS的聲音",先把基本的問題搞定,再來管插不插usb,開不開螢幕的事吧…
作者: enhsin    時間: 2022-3-4 02:51 PM

恢復BIOS預設,或更新BIOS至最新版或許可以解決,如何更新,谷哥找一下應該不難。
作者: steven828ey    時間: 2022-3-13 03:33 PM

注意聽嗶聲幾長幾短音,google一下BIOS嗶聲,就可以查出是甚麼問題,通常記憶體問題居多
作者: btranscend910    時間: 2022-5-20 10:25 AM

[attach]137087534[/attach][attach]137087534[/attach]

作者: heyoume    時間: 2023-2-1 02:12 PM

BIOS的設定問題吧 ~ 試著調整選項試試 ~ XD
作者: 血綠色少年    時間: 2023-2-18 01:47 AM

你要不要先打去原廠客服詢問看看
自己拆記憶體有點危險耶
你如果住新北可以直接拿去宇豐電腦問問看
我筆電之前是會突然閃退也是拿去那裏修好的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!