伊莉討論區

標題: 沒有「暴君」了!中國《LOL》大改名 這些詞全被河蟹 [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-1 08:21 PM     標題: 沒有「暴君」了!中國《LOL》大改名 這些詞全被河蟹

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3763415[attach]136437486[/attach]中國近日對網路遊戲進行大規模整頓,不少遊戲原先角色因有「不當字詞」慘被改名,連熱門遊戲「英雄聯盟」也難逃一劫。中國《英雄聯盟》今天更新後,多款角色的造型遭更名,中國網友發現,遭改名的大多數是原先名中有「暴君」、「色」、「魔」等字眼的造型,忍不住諷「不可以色色!」、「文字獄來囉」。

中國《英雄聯盟》今日進行版本更新,改動了多款角色造型名稱,包括「創世魔神」變成「創世之神」;「暴君 蓋倫」變成「海上霸主 蓋倫」;「血色騎士」變成「血石騎士」;「鮮色暴君」變成「血石戰神」;「暴君 阿福」變成「桂冠 阿福」。

可見其中大多數是針對「暴君」、「色」、「魔」等關鍵字,有暴力、負面詞語的名字都難倖免。

相關文章下方,中國網友也看不下去,紛紛留言說,「把我的結石笑出來了」、「吸血鬼其實是石油大王啦,吸的不是血是石油」、「掩耳盜鈴」、「桂冠阿福是涮火鍋的丸子?」、「血字居然還能留著,有種點一起改掉」、「不可以色色」、「都成年人了改這個幹啥」、「文字獄來囉」。[attach]136437487[/attach]中國網友發現,遭改名的大多數是原先名中有「暴君」、「色」、「魔」等字眼的角色。(擷取自微博)[attach]136437496[/attach]遊戲造型改名引發玩家熱議。(擷取自微博)
作者: a3a019    時間: 2022-1-2 11:35 PM

主要是在大眾文化裡消除字眼,真的能改變整個社會嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-4 07:49 AM

a3a019 發表於 2022-1-2 11:35 PM

真要再介意下去的話,那麼玩lol,還是以前有那麼多玩dota還是魔獸出事的新聞那麼多,那個游戲干脆直接關服都好了。
作者: vulzjrmp479    時間: 2022-1-6 02:01 AM

好可憐喔,居然禁文字禁成這樣,乾脆不要用文字都直接顯示圖片就好
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-6 08:35 AM

vulzjrmp479 發表於 2022-1-6 02:01 AM
好可憐喔,居然禁文字禁成這樣,乾脆不要用文字都直接顯示圖片就好

圖片也能打馬賽克和減胸,參考中國大陸播放版的龍女仆就知道。
作者: rgsniper    時間: 2022-1-8 08:53 AM

文化大革命要再起了嗎
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-15 10:04 AM

rgsniper 發表於 2022-1-8 08:53 AM
文化大革命要再起了嗎

最近英文也改拼音了,前陣子都把英文從主科除名了,現代版的義和團
作者: Andy61128    時間: 2022-1-15 11:32 AM

那幹嘛不乾脆用英文好了
這也要和諧
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-16 08:48 AM

Andy61128 發表於 2022-1-15 11:32 AM
那幹嘛不乾脆用英文好了
這也要和諧

英文從主科除名,人均英語水平降低,怕英文太多,就太多人看不懂吧。
作者: dollcard    時間: 2022-1-16 09:48 AM

早晚會不會有人說某某英雄乳滑,把整個LOL下架重整
作者: b9164049    時間: 2022-1-19 04:18 PM

不意外啊 想想看爐石的珍那 瓦麗拉就知道了
作者: 木白由纪    時間: 2022-1-22 11:16 AM

沒辦法好像有好多限制和規定所以一定要改
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-26 08:34 PM

a3a019 發表於 2022-1-2 11:35 PM

改變社會,那麼制度和体制那些也一樣需要調整
作者: zs954621    時間: 2022-6-13 04:20 PM

看看就好  不意外                                            
作者: 本史蒂文    時間: 2022-6-21 07:28 AM

b9164049 發表於 2022-1-19 04:18 PM
不意外啊 想想看爐石的珍那 瓦麗拉就知道了

連游戲建模人物的臉有去過什麼神社都是辱了
作者: xxx44433    時間: 2022-6-22 08:55 PM

真的可以這樣改嗎??? 這是怎麼改的啊???...= =會不會中毒阿!!! 怎麼改的好扯~~~ 誇張阿
作者: MusTanG    時間: 2022-6-25 07:52 PM

看看就好  不意外               
作者: zs954621    時間: 2022-7-7 04:08 PM

改到最後連遊戲可能都不能玩惹

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-29 08:13 AM

zs954621 發表於 2022-7-7 04:08 PM
改到最後連遊戲可能都不能玩惹

早就限制游戲時間了,那麼麻煩不玩也罷
作者: xxx44433    時間: 2022-7-31 01:55 PM

太誇張了拉~根本就是文字獄...天啊!!!有沒有這麼恐怖啊~~~
作者: 200456759    時間: 2022-8-1 02:00 AM

完全不意外,畢竟是可以改寫歷史的牆國
作者: aaa239188    時間: 2022-8-1 02:18 PM

整天只會和諧的國家
跟一群有信仰的人民
你會還需要在意這些嗎?
作者: wlk2342    時間: 2022-8-1 07:05 PM

色也不一定代表色情 什麼都禁 真的很民主
作者: 本史蒂文    時間: 2022-8-29 08:17 AM

dollcard 發表於 2022-1-16 09:48 AM
早晚會不會有人說某某英雄乳滑,把整個LOL下架重整

那些人都不適合看海外作品只適合玩國產,雖然國產也不見得不會辱就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!