伊莉討論區

標題: 如果 "必須" 買筆電,你們會選intel第11代,還是等12代? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-1-14 12:14 AM     標題: 如果 "必須" 買筆電,你們會選intel第11代,還是等12代?

最近第十二代筆電已經發布,個個廠商都已宣布新筆電.....

正巧,包括我在內,我跟我親戚都打算過年換一波筆電,
雖然我很想把錢拿去組桌機,但奈何我有必須隨身攜帶的需求.....

我去年就已經想好,等12代上市就買11代,說不定可以撿到特價,
而且我實在不太相信ddr5,剛出來效能,cp值,價格一定不怎麼好看......

正巧我認識的(管道)已經準備打算拋售,打折 "11代筆電" 了,滿便宜的(比光華任何一家都)
但他開給我的條件是,(必須付全額定金),跟(定了不許反悔),因為他有業績壓力,再著是庫存不多

只給我幾天時間想........ 讓我好糾結,畢竟12代還沒真的上市,我連觀望的機會都沒有.......
(說不定12代很香)

如果 "必須" 買筆電,你們會選intel第11代,還是等12代?

作者: 安德烈斯    時間: 2022-1-14 04:00 AM

隨身攜帶是要文書還是?不會是打遊戲吧??
你是要外地工作??

如果是定點建議買桌電
相信我 兩台桌電殘值跟保值都至少比筆電好
你要我選11.12 看價格票不漂亮而已...
我之前買5w多的商務筆電也是丟在那...(反正也只是改程式再用的=.=)
作者: euricolam    時間: 2022-1-14 11:33 AM

如果你筆電用途主力是文書的話其實11, 12代分別不大, 可以睇價錢決定. 如果你用途是玩遊戲或圖像多的話就12代吧, 因為12代比11代強太多.
作者: liuey    時間: 2022-1-15 08:54 AM

我覺得重點在買筆電要做什麼,如果對效能有強烈需求,時間上又沒壓力,12代可以等等看,但最好還是別搶第一波,畢竟工作用的還是以穩定為優先考量,但如果只是文書處理,重點可以考慮在價格上。
作者: 拍頭    時間: 2022-1-15 10:52 AM

版大如果要玩遊戲加工作或是剪輯用途的話還是等12代會比較好
如果覺得12代太貴轉向便宜的11代也可以,只是多工效能上會差12代一截
作者: ez4564    時間: 2022-1-15 12:33 PM

早買早享受 . 晚買撿便宜是不變的真理
INTEL網站說12代處理器有比11代多出近2成的效能與降低功耗.
但就樓上版友所述 . 要看個人用途來決定買哪一種!
作者: bar0106    時間: 2022-1-21 10:41 PM

理論上除非買太低階產品(不足15K價位)

否則現在的主流入門處理器 可用範圍都甚廣
不用太拘泥X幾代產品~

畢竟新出的12代 相對價位會偏高~
作者: cooljerrycool    時間: 2022-2-5 04:13 PM

新出的12帶價錢比較貴
而且 bug 也還在解
一般建議不需要追太新的規格
穩定性會差一些
作者: jkk98952    時間: 2022-2-9 08:47 AM

早買早享受 . 晚買撿便宜是不變的真理{:31:}
作者: 阿囉哈dd    時間: 2022-2-10 12:10 PM

個人偏向11代 便宜之外筆電最重要還是穩定 12代有太多新技術 還需一段時間穩定
作者: muenfeng    時間: 2022-2-12 09:07 AM

11代是過渡產品,效能相較於10代沒有進步很多。
要就等12代。

如果等不及可以改買AMD的R7或R9。效能跟12代相差也沒有太多。
作者: muenfeng    時間: 2022-2-12 09:09 AM

另外,剛剛看到標題才注意到是筆電。
筆電的話我會建議你買AMD,畢竟AMD的CPU是用台積製程,奈米數低(耗電也低)。
相較於INTEL的高耗電量,筆電部分AMD比較有優施。
作者: warguild    時間: 2022-2-12 10:54 AM

當然選第12代,盡量用越新的東西越好,但也要看自己的需求來決定~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!