伊莉討論區

標題: [拿政府補助大罵「塔綠班」!禾餘創辦人昔日言論全被挖出][自由時報][2022年01月20日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-1-20 08:51 AM     標題: [拿政府補助大罵「塔綠班」!禾餘創辦人昔日言論全被挖出][自由時報][2022年01月20日]

「禾餘麥酒」創辦人陳相全大罵「塔綠班」引發爭議,結果他立刻被揭發曾到民進黨的場合擺攤,不但拿政府資源,還領到經濟部頒發的獎項;更有網友挖出他在太陽花學運大罵學運領袖,甚至曾痛罵總統蔡英文「孬種」,批評留在台灣的人都是「腦袋有洞」。對此,網紅「四叉貓」指出,「禾餘麥酒」販售的是在地小農文青愛台灣等設定,現在「人設崩壞」導致消費者跑光也是很正常的事。

粉專「農藝女孩看世界」日前發文,表達認同行政院,認為國人在疫情下應團結購買自家農產品,結果引來陳相全在下方留言酸「塔綠斑(班)無誤」,引發網路爭論。

隨後,陳相全也遭起底,包括2014年太陽花學運時怒嗆學運領袖和學生「為什麼我們不能槍斃這些叛國賊」?2018年他也嗆蔡英文,「沒看過像在蔡英文這樣孬種的中華民國總統」,還說台灣政府很爛,願意留在台灣的人是「腦袋有洞」,還表態支持競選台北市議員的新黨候選人侯漢廷,表示侯漢廷若當選,他要送10箱啤酒。

然而禾餘麥酒卻和民進黨越來越近,2019年參加了民進黨黨慶「台灣派對」擺攤賣酒,2020年陳相全還上民進黨立委林楚茵的YouTube節目採訪,推銷禾餘麥酒是台灣本土品牌。另外,禾餘麥酒也參加了經濟部Buying Power社會創新獎,成為得獎者手中的禮品之一,禾餘麥酒粉專還PO文宣布此事表示榮幸能與更多重視社會議題的企業一同努力,期待大家的消費可以成就更好的台灣。

對此,四叉貓也在臉書PO文表示,任何人在台灣都可以表態自己的政治立場,但有些商品販售的是人設和故事,像是「三姐弟布丁」販售的是貧困,那就得維持窮苦形象不能被人發現家裡的人都穿名牌衣服;「王力宏」販售的是完美形象,當初應該不管花多少錢都要塞住李靚蕾的嘴。而「禾餘麥酒」販售的是在地小農文青愛台灣等設定,再怎樣老闆都不該跳出來罵塔綠班,「消費者相信你設定的廣告故事而買單,那就得努力維持這個設定才能繼續賺錢,人設崩壞導致消費者跑光不是很正常的事嘛?
=========================================================================================================================================================
又一個把自己人設給完全毀滅的最好例子。別人在鼓勵國人買釋迦,跑去罵推銷者是塔綠斑,這些釋迦是台東農民種植,有人要區分這是藍的縣市嗎?農業還分藍綠,最後,發文道歉三次,笑,本人出來公開鞠躬道歉的動作都不會,反正我也不會買禾餘麥酒那種天價啤酒。

作者: 路邊有隻草    時間: 2022-1-20 09:28 AM

這樣的話

這個酒

我是不敢喝的
作者: Cancer555    時間: 2022-1-20 09:54 AM

是哪一條法律說拿政府預算 補助不能罵政府? 政府預算 補助又是從哪裡來的? 是蔡總統從自家裡拿錢出來的嗎? 還是從蘇院長自家裡拿錢出來的嗎? 天天搞認知作戰煩不煩? 政府有錯被罵都是應該的
作者: alix9588    時間: 2022-1-20 10:01 AM

塔綠斑就是這樣,用過就丟,看到版上一些1450綠處們未來的景象就覺得很療欲
作者: copper1970    時間: 2022-1-20 10:15 AM

Cancer555 發表於 2022-1-20 09:54 AM
是哪一條法律說拿政府預算 補助不能罵政府? 政府預算 補助又是從哪裡來的? 是蔡總統從自家裡拿錢出來的嗎?  ...

看來你又搞清楚政府制算跟民進黨是兩件事了
作者: 2uup    時間: 2022-1-20 10:22 AM

畜牲就是樓主這種想法,
拿政府的補助,
就要跪舔到底,
不能批評政府,
否則就用網軍弄死你....

作者: 2uup    時間: 2022-1-20 10:23 AM

國人在疫情下應團結購買自家農產品,但這應該出於理性自發,
政府用強制強迫的手段逼迫就是不對...
作者: joey213213    時間: 2022-1-20 10:26 AM

Cancer555 發表於 2022-1-20 09:54 AM
是哪一條法律說拿政府預算 補助不能罵政府? 政府預算 補助又是從哪裡來的? 是蔡總統從自家裡拿錢出來的嗎?  ...

今天他罵呼籲國人支持買台灣釋迦的農業團體,引起全民的憤怒。釋迦農民在台東,釋迦有人分藍綠嗎?全台灣就只有他把釋迦農民分藍綠
作者: joey213213    時間: 2022-1-20 10:36 AM

copper1970 發表於 2022-1-20 10:15 AM

聯合報報導,車輪黨的陳玉珍公開講,要全民支持不是辦法,笑死人了,台東縣是車輪黨執政縣市,生產過剩,大家努力幫忙,不分藍綠。他的意思就是讓台東農民去賠錢。他的意思有問過台東縣長嗎?還是黨中央已經放生台東縣長。
作者: joey213213    時間: 2022-1-20 10:43 AM

台東縣長饒慶鈴表示,「其實還有很多的縣市長都打電話給我,我已經把他們引薦給我們各個地區農會,讓他們直接跟各個不同的地區農會,可以自行做洽購。」

鳳梨釋迦「缺櫃」難出口 台東推內銷熱賣全台
台東縣正值盛產鳳梨釋迦,每年外銷2萬多公噸到中國,但今年受疫情影響,外銷用的冷藏貨櫃,進出港口必須消毒,造成外銷時程慢又長,農民採收下來的果實,必須趕快賣出、否則都會報銷。
=====================================================
台東釋迦因為缺貨櫃,這是台東縣政府講的。台東縣長希望全民幫忙。這有分藍綠。這個人愛怎麼批評政府,誰管你。去罵全民幫忙買釋迦的人,心中才有強烈的藍綠吧。
作者: kingnai    時間: 2022-1-20 11:02 AM

所以這是數學? 政府=塔綠班
                    政府補助=塔綠班補助
                    罵政府=罵塔綠斑 ,  罵塔綠斑=罵政府, 民主國家≠罵政府

作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-20 11:56 AM

塔綠班不是說台灣有言論自由嗎?
又被打臉了
作者: edward1634    時間: 2022-1-20 12:08 PM

去年年底不是農委會才說要往美日銷釋迦?
而且拿一個不是女孩的男孩側翼粉絲團說中國違反wto公平貿易
台灣可是全面禁止中國農產品耶???
再者被人質疑說強迫公家單位用釋迦換績效的時候是誰先出來罵這是共匪的?
動點腦去思考台灣農業這幾年再偉大的陳主委帶領下根本每況愈下
作者: bm4eun    時間: 2022-1-20 01:22 PM

他應該是之前拿政府的錢.現在沒拿了所以罵塔綠斑
作者: hunter1660    時間: 2022-1-20 06:57 PM

沒事沒事~~!電一下就好 留點力氣~!

還有鳳梨 蓮霧在後面等"推銷"

不是民進黨跟吉哥無能 是大家買的不夠用力~!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-20 07:05 PM

在中國賺錢不能挺台獨=不能吃飯砸鍋=在台灣賣啤酒不能酸塔綠班。
兩共一家親,血緣果然不容挑戰。

作者: yastern    時間: 2022-1-20 09:33 PM

國人買台灣釋迦還有鳳梨去思考台灣農業這幾年台東推內銷熱賣全台
作者: 爽假痛    時間: 2022-1-20 10:23 PM

看到綠色就起乩 綠色蔬菜 不知有沒在吃 像這種人 每吃一次看一次 整腦都是塔綠斑 做出來的酒還有人敢吃嗎 被大量退訂是剛好而已
作者: is8476    時間: 2022-1-20 11:09 PM

駡塔綠班=不愛台灣?
駡蔡英文孬種又怎樣,
全面執政也不敢獨立跟改國號啊
作者: leelunmai    時間: 2022-1-20 11:52 PM

民進黨真的將國產變成黨產了嗎? 拿政府補助,就不能罵塔綠斑? 這是甚麼邏輯?! 這不是妳民進黨的錢! 你民進黨自己的活動,可以不邀請他去擺攤。
只會出嘴巴要大家支持台灣水果,講得多好聽啊! 結果呢,變成國營企業花錢買,即使去年虧了幾百億的企業! 支持這種政策的人,就是請國人花錢去買釋迦的人! 農藝女孩,有本事,每天吃釋迦,上臉書直播吧!
又是哪個白癡認為不吃釋迦就是不愛台灣?! 我愛台灣不吃釋迦,你必須吃釋迦才愛台灣,你去吃啊!
作者: wange88    時間: 2022-1-21 09:57 AM

反串嘛.拿錢還要罵人.太沒職業道德
作者: sr5252    時間: 2022-1-21 01:47 PM

農藝女孩不是官方粉絲業,怎麼罵聲塔綠班,一群吱吱急著要他向農糧署道歉?還是農業女還是領著納稅錢的農糧署在經營?
作者: 2uup    時間: 2022-1-21 03:19 PM

所以說民進黨大內宣掩飾現實上執政無能的話術之高,其他在野黨真的要用心學學..

農委會陳吉仲去年12/15才大陣仗開記者會宣稱中國暫停鳳梨釋迦進口,宣稱針對鳳梨釋迦內外銷及加工產品,已全面安排好通路,未來不用擔心鳳梨釋迦賣不出去,只要擔心鳳梨釋迦供不應求,這是政府對農民的承諾..

國人在疫情下應團結購買自家農產品,是一句完美無缺的口號....

結果執政黨被踢爆,在陳吉仲記者會之後不到一個月,鳳梨釋迦沒有供不應求,反而是滯銷後逼著國營企業福委會員工去採購,執政黨大內宣的反擊方式就是完全不提陳吉仲的"承諾",而是反覆呼口號,造成誰去質疑政府違背承諾,誰就是反對這句完美的口號..

把違背承諾的政府跟完美無缺的口號結合,變成誰去質疑政府違背承諾,誰就是不愛台灣誰就是中共同路人....

這套路,高呀....

作者: zogol    時間: 2022-1-21 04:51 PM

想拿全面執政的錢就得學會舔,不然就像時力一樣被解散…
作者: moodgary    時間: 2022-1-21 09:46 PM

政府應該要服務人民的不是為政府做事然後圖利做事的人,人民可以發表對政府的不滿這是合理的,至於要不要支持發表人的公司和商品是你個人的事,難道政府都不能有一件事是錯的?不能有事被人民覺得不滿想發表想法的?只因為有拿政府的案子或是讚助嗎?一件事歸一件事,只要拿錢有把事情完成是沒問題的我覺得都可以。
作者: a60217    時間: 2022-1-21 10:27 PM

沒事沒事
反正每件事都是
綠能你不能
民主就是 我們是民 塔綠斑是主
作者: aerron    時間: 2022-1-22 12:21 AM

不是聽說道完歉還是在私底下罵嗎
搞到連我這不太喝酒的都聽朋友在講了
真的出名了
作者: love69830    時間: 2022-1-22 03:52 PM

果然是塔綠斑
自己無能就嘴別人
嘴到被告了就說公共議題可以討論
真的被討論了就說涉及個人隱私不能說
原來一切就是都塔綠斑自己說好啦!!!
台灣萬歲  萬稅  萬萬稅
塔綠斑不能嘴  不能嘴喔!!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-1-22 09:50 PM

奇怪拿政府補助就要講政府好話

台灣現在執政的政黨叫做台灣共產黨?

作者: danny0714    時間: 2022-1-23 02:58 AM

每次有東西盛產過剩
每次有東西滯銷賣不出去就叫國營事業埋單
要不然就是政府收購

這農委會主委也太好當了吧?

塔綠班就是塔綠斑
還怕人家嘴喔?
作者: johnny6672    時間: 2022-1-24 09:26 PM

幹,死綠狗在狗咬狗不用拿出來丟人現眼。
作者: jojojo201    時間: 2022-1-25 05:03 AM

一邊拿錢一邊罵,一邊罵疫苗一邊打...這類似情況應該要習慣了...何必計較呢..其實都活在所謂塔綠班世界裡...爽阿..無所謂啦.我的感覺也很好.反正會輸的就是一直輸下去.會贏就是一直贏,何必和自卑的團體計較呢?體諒他們吧.他們要發洩管道阿....倒是被人惡言相向,惡意攻擊加恐嚇,別忍了直接報警提告,人家鍵盤後講話很大聲,去法院您就知道對方是多龜縮...疫情期間日子不好過,賺些外快也不錯.....辛苦了,樓主!加油吧...
作者: 小張人    時間: 2022-1-25 01:40 PM

拿了錢難道就不能罵政府~~

這是封口費嗎?
作者: a123656    時間: 2022-1-25 02:00 PM

明明是綠共,塔綠斑是啥屁
商人心中不分黨派,只有獲利
所以士農工商為何老是排最後就是這樣
最沒節操的一行
作者: mingru1982    時間: 2022-1-25 11:44 PM

關鍵評論裡面寫得很清楚...從商還是不要碰政治
作者: CenyLin    時間: 2022-1-26 06:25 PM

誰說拿台灣人納稅錢就要變成塔綠斑的狗??

國庫就是塔綠斑的黨庫??

作者: CenyLin    時間: 2022-1-26 06:28 PM

copper1970 發表於 2022-1-20 10:15 AM

看起來你這條狗還分不清楚政府跟塔綠斑的分別啊~~~~~
作者: copper1970    時間: 2022-1-26 07:17 PM

CenyLin 發表於 2022-1-26 06:28 PM
看起來你這條狗還分不清楚政府跟塔綠斑的分別啊~~~~~

真的
只是很清楚你是犬馬
作者: LaiBai    時間: 2022-1-26 08:38 PM

這篇分析的很亂,為什麼做政府的生意就不能罵,從事任何生意和對政治的不滿有何關係?
作者: 貓貓高手1    時間: 2022-1-27 12:40 AM

拿著板凳繼續看下去,政治議題永遠比八點檔還精采
作者: maddux4607    時間: 2022-1-27 02:50 PM

現在政府知道了說不定有動作
作者: CenyLin    時間: 2022-1-28 12:20 PM

copper1970 發表於 2022-1-26 07:17 PM
真的
只是很清楚你是犬馬

真的~~

拿塔綠斑的黑心錢出賣靈魂的黑心畜生就是你!!

你爸媽那兩條老畜生就養大了一個人渣!!

哈!!

作者: copper1970    時間: 2022-1-28 02:55 PM

CenyLin 發表於 2022-1-28 12:20 PM
真的~~

拿塔綠斑的黑心錢出賣靈魂的黑心畜生就是你!!

你真的退步滿多的
憨粉的臭嘴是多變化的

作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 03:18 PM

這樣的話
這種酒 我也不敢喝

作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 01:17 PM

copper1970 發表於 2022-1-28 02:55 PM
你真的退步滿多的
憨粉的臭嘴是多變化的

你這條社會人渣的嘴巴是香的~~

畢竟就連菜渣豬的大便都是香的~~

作者: copper1970    時間: 2022-2-7 01:20 PM

CenyLin 發表於 2022-2-7 01:17 PM
你這條社會人渣的嘴巴是香的~~

畢竟就連菜渣豬的大便都是香的~~

很是沒變化
還是不夠臭
真的要多加油了
作者: CenyLin    時間: 2022-2-7 01:32 PM

copper1970 發表於 2022-2-7 01:20 PM
很是沒變化
還是不夠臭
真的要多加油了

當你這條臭嘴狗很有變化??

你這條狗無法回嘴時只會罵臭嘴~~

你這條低智商腦殘狗要變化??

哈哈~~

先想辦法把你的智商從負數轉成零吧~~

你爸媽那兩條白癡老畜生也一樣喔~~~

畢竟~~

舔屁眼弱智狗一定是出生就是白癡啊~~~

作者: copper1970    時間: 2022-2-8 08:51 AM

CenyLin 發表於 2022-2-7 01:32 PM
當你這條臭嘴狗很有變化??

你這條狗無法回嘴時只會罵臭嘴~~

有點進步喔
在加油一點
拿出憨粉的水準
作者: 李很白    時間: 2022-2-8 09:23 AM

拿政府補助就不能說政府的不是,所謂言論自由在那裡?政治不正確就得被修理,這就是台灣的民主法治
作者: CenyLin    時間: 2022-2-8 01:39 PM

copper1970 發表於 2022-2-8 08:51 AM
有點進步喔
在加油一點
拿出憨粉的水準

塔綠斑豢養的臭嘴狗~~

你的智商還是負的~~一點進步都沒有喔~~

繼續舔!!!舔到你爸媽那兩隻腦殘老畜生沒辦法養你為止~~
作者: copper1970    時間: 2022-2-9 09:59 AM

CenyLin 發表於 2022-2-8 01:39 PM
塔綠斑豢養的臭嘴狗~~

你的智商還是負的~~一點進步都沒有喔~~

怎麼又退步了
憨總沒教你嗎
說些不一樣的

作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:14 PM

說這些話一點意義也沒有
作者: cgh1478    時間: 2022-2-11 01:47 PM

台灣是要共產黨化是不是?!
只要政府真的做錯,
百姓還不能說政府錯了?!
那我們的民主自由不就是假的?!
政府有錯,百姓不能說,這和共產黨不是一樣?!
共產黨就是這樣子控制百姓的言論!!!
作者: ueibobo    時間: 2022-2-11 02:14 PM

敢罵政府,當然會把你昔日言論挖出來啊,有什麼問題嗎
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-27 12:07 PM

噗 好好笑喔 看標題 就覺得是鬼扯
不但拿政府資源,還領到經濟部頒發的獎項
<--- 他拿的是中華民國的資源 可不是拿民進黨的資源呀
到民進黨的場合擺攤
<--- 有病嗎 我是鐵工 攤販 賣便當的 因為政治理念不同 我就不做生意?
這樣都能說 我到覺得喊著台獨的民進黨 所有做中華民國官員領薪水的 都應該把薪水吐出來笑你們不敢啦 ... 俗仔

唉 1450 側翼 塔綠班 就是愛鬼扯
糟糕 我又提到 塔綠班了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!