伊莉討論區

標題: 老婆婚前想要小孩,婚後隨著時間卻越來越抵制... [打印本頁]

作者: a12858569    時間: 2024-3-17 06:41 PM     標題: 老婆婚前想要小孩,婚後隨著時間卻越來越抵制...

個人隨著婚後數年,對於未來的規劃越來越強烈
而當初婚前強烈小要小孩的老婆卻越來越不想甚至到寧願不耽誤我也不要的程度
先說我們感情非常融洽對於各自的興趣工作也能尊重
最近得到的理由是老婆對於工作的成就感非常強烈...
但...這份工作是麻醉護理師,健保跟醫院並不會因為你做的多好多認真而加薪升職...
只說病人能從麻醉安全甦醒很有成就...對沒錯~病人很重要但是我們的家庭呢..?
而興趣在自由潛水,原本只是一個消遣的運動現在變成一放假就想去潛水
從5米10米現在衝到20多米...
討論之後表示工作和興趣都不想放棄,不能我們夫妻倆就好嗎?
小弟雖然不才但是有房有車有存款年薪百萬也很愛老婆
但...對於老婆此時此刻的想法跟轉變我深感無力

肯定很多會說為什麼婚前不討論好(阿婚前她就表示想要還有時間表規劃)?
又或者婚後還是得接受老婆的意願阿~
又或者不合就離婚之類的聖人觀點...

我只能說身在其中感情又好真的非常的無助
有沒有更實際一點的討論觀點或者經驗能參考
作者: x8691572    時間: 2024-3-17 07:03 PM

跟他溝通一下生一個吧,不然以後打拼一輩子的遺產打算給兄弟姐妹或是充公國庫嗎 ? (代替國家感謝你)

他若真的溝通不了,要嘛你得注意一下,很多醫院長的還不錯的護士都想跟醫生有一腿升格醫生娘,另外就是你真的要傳宗而他不要,只有離婚一途了,歲月不饒人,精子卵子會隨著年紀品質越來越差,他不要生那就好聚好散不要耽誤雙方,離了吧趕緊找下一位

而那個工作成就感只是個藉口,樓主自己都說了不會加薪不會升職長官更不會因此賞識不是嗎 ? 有推託藉口就是有隱情囉,婚前覺得你不錯嫁給你,但工作幾年,覺得醫生更不錯,又帥又有錢,樓主你得留心

當然如果是我杞人憂天你老婆仍是愛你的是最好,祝福樓主婚姻美滿

作者: lilacoste    時間: 2024-3-17 08:36 PM

其實生小孩養小還是很辛苦的
不過想法都變的
隨著時間的變換
作者: mochung.lee    時間: 2024-3-17 09:28 PM

這真的很麻煩~~只能慢慢溝通了,但別抱太大希望...
作者: et7782    時間: 2024-3-17 09:37 PM

沒法給你建議,本人還未婚沒女友
只能說繼續溝通吧
作者: 人生被二一    時間: 2024-3-17 10:09 PM

理性溝通..互相尊重..只能找共識
作者: nhk12444    時間: 2024-3-17 10:12 PM

看起來樓主強烈希望想要孩子,這種事只能加強溝通,沒準備好卻硬是生了,扶養和教育要由誰來做呢?到時候又有衝突。沒孩子要離婚很好談,有孩子就很困難。

樓主應注意當雙方觀念一直有衝突時,感情遲早會變質。人都是只能認同「自己人」,不可能一直認同立場不同的人。
還有生孩子這種事要趁早,不要年紀太大才生了之後,帶出門,外人誤以為你是小孩的阿公!!!教育和代溝也是問題。

作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-17 10:19 PM

這題真的超難
如果是新婚 那無法取得共識就是離婚
但都在一起那麼久了 真的很難
還是兩個再好好溝通吧
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-3-17 10:32 PM

也有一樣的困擾
打拼一輩子的成果卻後繼無人
希望隨時間能感變另一半的想法
作者: maxwellyann    時間: 2024-3-17 10:49 PM

可能要重新檢視兩個人對未來的目標,才是對彼此都好的決定
作者: zxc35120    時間: 2024-3-17 11:15 PM

一句話 要去獲得鈔能力 財富自由
作者: JoKer23    時間: 2024-3-17 11:57 PM

婚姻會讓一個人改變
談戀愛是兩個人的事
結婚卻是兩家子的事
凡是溝通
有助於兩個人的生活
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-18 12:32 AM

作者: 教強王    時間: 2024-3-18 01:15 AM

離婚吧,感覺你們觀點已經不同,後面只會越演越烈,反而連朋友當不起,我是過來人,放過彼此,你也能找到想生孩子的媽媽
作者: youngs2829    時間: 2024-3-18 03:36 AM

只能充分溝通,說開來知道她在意害怕的是什麼??說不定她害怕生小孩麻醉??畢竟養小孩真的不容易,而且現在負面新聞那麼多也會讓人卻步!!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-18 07:53 AM

這種事情只能持續溝通勸說,表達你的意願,生孩子得趁年輕。
作者: chris120968    時間: 2024-3-18 09:02 AM

那是此時此刻
把你的想法強烈的告訴對方吧
想要小孩是滿好的事情
有想法就一起規劃
作者: tingjessica    時間: 2024-3-18 09:06 AM

我覺得你應該聽你太太說,而不是聽網友說
太太究竟心裡怎麼想比較重要

如果太太是擔心有了孩子,工作不保,興趣不保
那你就保她不會有這些煩惱
有孩子,他照樣可以出去工作,你們可以請保母,甚至你來請育嬰假帶孩
有孩子,在不影響照顧孩子的情況下,譬如孩子生病,他還是可以去自由潛水

但這個前提是,你願意接受這樣的安排
而不是希望太太生孩子,又希望太太放棄工作放棄興趣,剩下的日子都在家裡帶孩
一個女人願意為你生兒育女,而你自己卻覺得『我只要辛苦賺錢有付錢就好』
那這樣也難怪沒有女人想生孩子
作者: kingjayson    時間: 2024-3-18 09:15 AM

還是要多溝通,順其自然耐心等待
這種事請還是要深思熟慮,
但是要香火延續也要雙方合意。
作者: proket    時間: 2024-3-18 09:37 AM

問問看她的困難在哪,然後你解決它,畢竟生小孩女人付最大的成本,男人站著說話不腰疼
作者: gholiday    時間: 2024-3-18 09:51 AM

境隨心轉,既然很有愛,就請繼續用愛討論人生!!
作者: a455035    時間: 2024-3-18 09:55 AM

溝通溝通再溝通
真的不妥協又有傳宗接代的壓力下~~只能放生了
作者: wooup    時間: 2024-3-18 10:12 AM

婚後發現很多朋友被小孩綁死
你的年薪百萬或許在他某部分生一堆小孩也不影響生活的朋友面前不值得一提

最後寧可多愛自己一點
作者: a741160501    時間: 2024-3-18 10:34 AM

生小孩這事男生不需要急的.到老都還有用.
女生也許要趁年輕.但是到40~50左右都還很可以.
有小孩.開銷一個月最少多三萬以上.而且最少要一~二年女生沒法工作了.
如果小孩請人顧.開銷要再多一萬
作者: 2450542    時間: 2024-3-18 11:06 AM

既然你老婆婚前就強烈要小孩了,當初結婚時怎麼沒受孕?是否有你的因素存在?
婚後這麼多年,你們想法改變很正常,又或者她對懷孕產生了什麼心結;而且懷孕受苦的也是她,搞不好以後帶孩子最累的還是她…所以既然現在是你很想要,那你總要犧牲點什麼、付出點啥的來讓你老婆"願意"懷孕吧。
如果你已經檢討過自己,也做出足夠的努力之後,你老婆仍然堅持不生,你又堅持想要小孩,那再來考慮孩子給誰生吧。
作者: nanri    時間: 2024-3-18 11:33 AM

無法溝通就放生吧,
一般女生會因為工作場合一堆同事的蠱惑,
改變以往堅信的想法,而做出一些與以往不同的決定,
雖然說,結婚了什麼都得隱忍得不斷溝通,
不過若是只有單方面隱忍,另一方面不退讓的情況,
那還是直接離婚吧,不用守著一個與自己不同意見的人陪伴終身,
畢竟你也不想不斷溝通,拖到四、五十歲還沒生小孩,
到時雖然也能離婚娶年輕的,
不過那種父老子幼的狀況會很讓人覺得不妥。

作者: vtwu1001    時間: 2024-3-18 11:51 AM

想法會改變不奇怪,沒有人是不變的,或者說不變某種程度來說才更恐怖吧?
另外不想要小孩可能有很多因素,很難一概而論
看你的文,我提一點:你沒有提到你老婆的休閒興趣,而提到你的
你這潛水興趣一來一回花費時間跟金錢多少?你老婆是不是看到這點,發覺真生下來是她要負絕大多數照顧責任,才不願意生了?
而且我覺得你老婆在工作中找到成就感不是甚麼問題或壞事...還是你是想說她為了成就感做無償加班之類的事?

補充內容 (2024-3-19 09:44 AM):
了解,那是我搞錯了。
但這樣的話,可能就是想法改變,或者說興趣變大了吧?尤其潛水,換到你老婆身上,自然不想生小孩來耽誤自己的興趣了...
作者: hrghr222    時間: 2024-3-18 12:02 PM

這樣子的話好像也是蠻怪的事的吧
作者: wwe8426    時間: 2024-3-18 01:24 PM

多多溝通囉,其實婚姻就是這樣
當領到證書,身分證改了之後考驗才真正開始
溝通就是各退一步,應該問你你可以為了想要有自己的小孩做到什麼程度
假如雙方沒共識,那給彼此一個停損時間點,再來考慮是否繼續走下去?
加油囉!
作者: deaksi    時間: 2024-3-18 01:34 PM

小孩生了會是不一樣的生活,很辛苦的。
作者: smahcg    時間: 2024-3-18 03:58 PM

這個是兩個人的事情
就是要好好溝通吧

作者: qwer11119999    時間: 2024-3-18 04:43 PM

直接中出或是保險套動個小手腳 沒別招了
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-18 05:50 PM

還是要跟你老婆溝通才可以的啊
作者: kzh314    時間: 2024-3-18 06:06 PM

這種問題只能說 離婚吧...
本來不生孩子分開也是常見的
所以為什麼現在很多帶球嫁,就是因為想生才結
那在舉辦婚禮前就無套好幾次了
下個月我哥要結婚,我大嫂大概前兩週宣布懷孕
作者: w2776812    時間: 2024-3-18 06:07 PM

只能透溝通
成為對方與家人良好溝通橋梁
背後有兩家人支持會更好

作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-18 06:56 PM

這事情還是要好好彼此溝通
作者: xzx00386    時間: 2024-3-18 07:27 PM

我覺得這要去找專家諮詢,畢竟婚前婚後和生完小孩真的生活會發生巨變關係也就不能跟以前一樣
作者: wsm90351    時間: 2024-3-18 07:40 PM

人是會隨著時間改變的
以前喜歡,後來討厭
以前討厭,後來喜歡
其實很難說
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-3-18 08:04 PM

世界上沒有十全十美的事啦    !!
作者: 22538633    時間: 2024-3-19 02:17 AM

只能說盡量溝通,為了生小孩要拋棄自己喜歡的工作、興趣可能比較難接受,而且生小孩很辛苦要頂著肚子幾個月又有很多東西忌口,又要坐月子帶小孩也很累,工作不知道能不能保住,最好還是問清楚不願生小孩的理由,想辦法解決,多勸勸可能哪天就想開了
作者: cdh180    時間: 2024-3-19 10:44 AM

覺得你要先非常謹慎並妥善做好理財規劃,每年預計花多少錢在小孩身上,一清二楚訂出來

不然就算你有百萬年薪、千萬存款,小孩一生出來就是燒錢的開始,養小孩的花費不像房貸車貸電信費規費什麼費的每個月固定,養小孩是每個做父母的都會盡力的能給最好就給最好,小孩子一撒嬌,爸媽就噴錢不手軟,現在又什麼都貴,你覺得你有百萬年薪能吃多久?還是你捨得給孩子沒那麼好的教育環境跟娛樂設施?(教育環境=幼稚園、學校;娛樂設施=手機之類的,小孩子一開始上學,就免不了開始比較)

我姊夫跟我姊兩人加起來每個月至少十萬,我姊夫的存款也是百萬級的,他們只敢生一個小孩(婚前我姊夫要兩個,後來他們討論過後覺得一個就很吃力),而且在決定生小孩之前,他們已經有找理財規劃師幫他們規劃存款如何用運用,這是牽扯到全方位的事情

所以不是說你有錢你想生就生,說不定你老婆有更長遠的計畫,所以生小孩不是第一優先
作者: cdh180    時間: 2024-3-19 10:50 AM

kzh314 發表於 2024-3-18 06:06 PM
這種問題只能說 離婚吧...
本來不生孩子分開也是常見的
所以為什麼現在很多帶球嫁,就是因為想生才結

更多人是要先確定能生才要結婚
我表哥也是確定他老婆懷孕後,半年半才辦婚禮,婚禮上我嫂嫂的肚子被新秘用神奇的招式藏起來
就只有幾個跟他們比較熟的親戚知道懷孕而已

補充內容 (2024-3-20 07:20 PM):
因為老一輩已經把「結婚」跟「生子」連結在一起了,才會有「結婚生子」這個詞,現代人才把這兩個詞拆開,結婚歸結婚,生子歸生子
作者: yenban    時間: 2024-3-19 12:20 PM

其實不要孩子也是一種選擇
如果真的想要
就去外面生一個吧
作者: Hugue    時間: 2024-3-19 01:02 PM

想要小孩的話,你們還要先看看基礎條件,而後生體情況,最後就是記得洗腦
作者: boomber1    時間: 2024-3-19 01:06 PM

生孩子要及时啊,和老婆商量一下吧
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-19 01:14 PM

那個工作我是看不出什麼成就感
樓主小心別被綠了
作者: isfinal009    時間: 2024-3-19 01:44 PM

其實這根本就是騙婚,重要事項可以亂變嗎
作者: bight2301    時間: 2024-3-19 02:02 PM

你看哪個騙到手的還.....說錯了,其實做功課本來就是維持婚姻必需的,變成性冷感通常來說可能難以維持長久,再來並不知道你老婆的個性,但是我要說 '麻醉護理師' 並沒有你想像中這麼簡單,這個工作潛在的壓力你可以去了解一下,你可以找 '麻醉護理師 壓力' ,會跟你稍微敘述一下,所以不如多陪陪她,有空就聊聊天,放假出去透透氣去動物園餵餵動物什麼的都好,你多久沒帶老婆出去玩了,這個我也不知道
作者: middlechi    時間: 2024-3-19 02:17 PM

這樣的事要兩個人討論好才能執行
現在大環境不好也是事實   就看怎麼處理
別吵架就好  這個急不了
作者: tady98    時間: 2024-3-19 03:11 PM

覺得還是有空間可以再溝通一下
問問老婆或是自己心靜下來問一下自己想要什麼
兩人多多聊聊會比較好些
作者: 西北不好    時間: 2024-3-19 03:28 PM

到不同的話~
沒必要硬湊一起~
反而心更累
作者: eapliken    時間: 2024-3-19 07:25 PM

要找時間溝通一下 可以出國放鬆
作者: jy18005    時間: 2024-3-19 08:12 PM

我和我前妻也是婚前規劃要小孩
婚後她就變了,一拖再拖,就是不想懷孕
每次到他規劃好的時間問她就回我:打算怎樣怎樣了在準備
然後我完成了她規畫的事或到了她規劃的時間點問她,她又回她目前打算怎樣怎樣了再說
後來跟她攤牌說不行再拖了
結果她用外遇來逼我離婚
現在離婚1年多了
現在的交往對象跟我說:知道你離過婚會對婚姻有恐懼感,所以不會逼我一定要結婚,我們就順其自然,有了就生下來一起養,就算最後怎麼了,我的薪水也不比你差太多,我自己一個人也可以養孩子
作者: 盧小月    時間: 2024-3-19 11:16 PM

好好多溝通,如果真的希望有小孩,基於優生學,還是越早有越好
年紀太大女生恢復不易,小孩生出來的體質腦力也會比較差一點
如果你真的就是要小孩,老婆就是不生,建議是不是離婚各自自由點比較好
畢竟觀念想法已經不同步到影響感情了
作者: 191219847    時間: 2024-3-19 11:18 PM

想法都变的
随着时间的变换
作者: asdd015za    時間: 2024-3-19 11:23 PM

沒辦法
畢竟這種事情是真的急不來的
基本上就是沒有辦法的
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-20 08:07 AM

你哪天就偷偷的拿她的手機在她的所有社群影音軟體上面狂點小北鼻相關的影片鏈結XD
多做一陣子讓社群影音幫你洗腦太太
作者: singoqde    時間: 2024-3-20 07:19 PM

基本等於無解
因為你一開始不要
老婆一開始就想要
但跟你溝通肯定是無解的
所以現在換老婆不想要
而你想要,而你跟他溝通一定也是無解
這事情是雙向的
你當初不要,現在又想要
我只能說,一切都是緣阿
作者: w730102    時間: 2024-3-20 10:49 PM

我同事有另外一個例子
女同事從以前就不喜歡小孩
而且覺得帶小孩很累
但是她結婚後發現她老公對於親戚的小孩都很溫柔
感覺他很喜歡小孩很有小孩子緣
而且他從小就幫忙帶家中的弟弟妹妹
女同事覺得如果是兩個人一起養育小孩
應該跟其他同事那種媽媽獨撐大局爸爸當豬隊友的情形不同
再經過了應該有5年的觀察吧
突然傳出她要請產假的消息真的震驚全部門
後來聽她的分享小孩幾乎都是爸爸在帶
反而黏爸爸甚過媽媽
她反過來有點吃醋

作者: cvsf03175    時間: 2024-3-21 01:08 AM

這也沒甚麼阿
婚前沒有想到有小孩以後的改變 只會覺得好像大家都有小孩 我也應該來一個 小朋友很可愛怎樣怎樣的
婚後開始想到有了小孩以後會對生活造成甚麼樣的改變 或是彼此生活上的那些開銷可能得停止或是工作得更換..等等
想著想著就不想要了!
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-22 10:24 AM

作者: kai21413    時間: 2024-3-22 12:34 PM

婚前討論好,婚後也可能會改變,因為是夫妻才要同心討論,取得共識,加油
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-27 01:53 PM

作者: diy54780    時間: 2024-4-9 05:45 PM

辛苦你了
這個問題只能你們夫妻倆一起去協商解決
或許領養也是ㄧ個途徑
作者: 諾維斯雞    時間: 2024-4-9 11:29 PM

只能說這種還是要夫妻之間的溝通
作者: zo6zo6123    時間: 2024-4-10 12:12 AM

照你說法你老婆應該是 自主意識很強的那一類人
對自己的生活規畫有很大的自我意見
這應該也不可能1夕而成的性格 結婚前你不清楚嗎
如果你2個都是這一類型 講真的 走不久
2個自我意識很強的人 很難會去服軟 ~
作者: mosiuming    時間: 2024-4-10 12:37 AM

這個是兩個人的事情
就是要好好溝通

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.wahas.com/) Powered by Discuz!